Зимние каникулы

Новогодние каникулы

Все школьники с нетерпением ждут каникул. И если весной или осенью они длятся всего неделю, то новогодний отдых растягивается аж на две!Это по-настоящему волшебное время, ведь наступает Новый год – время безудержного веселья, снежных игр и подарков.В этом году каникулы у меня, что называется, удались.
В конце декабря дети с родителями выбирают пушистые ёлки на базарах и ставят их дома, украшая так, как им заблагорассудится.У нас дома бережно хранятся несколько игрушек, которым почти сто лет. И хоть они не выглядят столь же ярко и богато, как новые шары и фигурки зверей, они придают елочке особое настроение и теплоту.А еще я люблю, когда на зеленой красавице много огоньков и дождика – зажженная она выглядит просто сказочной принцессой, приход которой в твой дом непременно должен принести чудеса и исполнение всех самых заветных желаний. Жаль, в этом году елка у нас была не такая большая (мы ставили её на стул) и не удалось повесить на неё все мои любимые игрушки.
Каникулы у нас начались сразу после новогоднего утренника. Мы сами делали игрушки на школьную елку, рисовали стенгазеты.Представление о том, как Баба Яга с Кощеем похитили Снегурочку, а Дед Мороз с помощниками – зверятами её выручал, нам с одноклассниками очень понравилось. А после него нам дарили сладкие подарки.
В первый день каникул мы с друзьями ходили на городскую елку на площади, которая очень красиво украшена и вся сверкает огнями с приходом темноты.По соседству с ней большая горка, на которой постоянномного детей катаются- кто на санках, кто на картонке. Мы веселились там часа два, пока родители не велели ехать домой.
Еще в начале декабряя писал письмо Деду Морозу. Он живет в Великом Устюге, и вряд ли может успеть поздравить в Новогоднюю ночь всех ребят в России, но на этот праздник хочется верить в лучшее. И чудо произошло: за пару часов до наступления праздника в дверь позвонили и мама, улыбаясь, впустила в дом румяного Деда Мороза, правда, без Снегурочки. Он поздравил с праздником всю семью, но подарок подарил только мне, видимо, все-таки получил письмо. Я был очень рад и горд, что Дедушка пришел ко мне лично, и решил, что буду старательно учиться в школе и слушаться родителей, чтобы он пришел ко мне и на следующий год.
Вскоре мы всей семьей собрались за празднично накрытым столом, встретили Новый год, жгли бенгальские огни и даже ходили во двор смотреть салют. Лег я не так поздно, потому встал часов в девять утра. В первый день года на улицах было непривычно тихо – все отдыхали от ночного веселья. Мы встретились с друзьями, я рассказал им о приходе Деда Мороза, они очень удивились. А потом мы играли в снежки и вновь катались с горки, было очень весело.
На Рождество мы ездили к бабушке в деревню. Там собралась вся семья – дядя и тетя с детьми. За окошком шел снежок, в печке весело потрескивал огонь, мы все вместе сидели за столом и разговаривали, шутили и смеялись. Это было здорово!
На Старый Новый Год у нас дома были гости – мамина подруга из другого города с сыном. Вместе с ними мы погуляли по городу и даже сходили в цирк на Новогоднее представление. Особенно мне понравился мишка в костюме Деда Мороза и акробаты, которые показали красивый номер под куполом цирка.
Эти новогодне-рождественские праздники пролетели быстро, получились очень веселыми и насыщенными. В последние дни каникул я готовился к школе, честно говоря, даже немножко соскучился по одноклассникам и своей классной руководительнице. Правда, эта ностальгия обычно проходит в первый же день учебы, так и вышло, и я снова с нетерпением жду, поскорее бы каникулы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.